Destination Carpe 44 et Pornichet Carpe Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Session de septembre 2023
Préparation du lupin Icon_minitimeLun 29 Mai - 23:31 par michel : administateur

» Sortie club du 18 au21 Mai 2023
Préparation du lupin Icon_minitimeMar 16 Mai - 19:57 par michel : administateur

» c est bien triste
Préparation du lupin Icon_minitimeVen 1 Mai - 20:53 par benjamin44

» masters media carpe 2017
Préparation du lupin Icon_minitimeJeu 8 Juin - 0:29 par michel : administateur

» Reprise de la carpe
Préparation du lupin Icon_minitimeMer 5 Oct - 22:56 par michel : administateur

» Et la Vilaine...
Préparation du lupin Icon_minitimeMar 31 Mai - 0:23 par benjamin44

» Du mouvement sur le forum ?
Préparation du lupin Icon_minitimeVen 27 Mai - 22:11 par guena

» Et l'Oust alors !
Préparation du lupin Icon_minitimeMer 25 Mai - 20:49 par Yannoff56

» Infos sur le Rodoir
Préparation du lupin Icon_minitimeSam 21 Mai - 23:55 par benjamin44

météo

Préparation du lupin

Aller en bas

Préparation du lupin Empty Préparation du lupin

Message par Invité Mar 23 Mar - 2:38

Valeur nutritives

Description pour 100g :
Protéines : 36 g
Glucides : 10 g
Lipides : 9 g
Amidon et divers : 40 g

Preparation :

Laisser tremper les graines de lupin pendant 12 à 24 h. Le pouvoir gonflant d′un lupin étant très important (300%), il faut veiller à la qualité de l′eau utilisée (de préférence, de source ou, mieux encore, celle du plan d′eau pêché) car celle-ci va constituer les deux tiers de la graine après trempage.
Cuire à ébulition pendant 10 minutes max. Cela suffit généralement à enlever l'amertume résiduelle à laquelle les carpes peuvent être sensibles. Attention tout de même à ne pas trop le faire bouillir car il devient alors trop fragile et inutilisable pour l′eschage
On peut ajouter du sucre, du sel ou des épices en fin de cuisson de manière à ne pas dénaturer les ingrédients.
Laisser refroidir dans l′eau de cuisson.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum