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Préparation du lupin
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Préparation du lupin
Valeur nutritives
Description pour 100g :
Protéines : 36 g
Glucides : 10 g
Lipides : 9 g
Amidon et divers : 40 g
Preparation :
Laisser tremper les graines de lupin pendant 12 à 24 h. Le pouvoir gonflant d′un lupin étant très important (300%), il faut veiller à la qualité de l′eau utilisée (de préférence, de source ou, mieux encore, celle du plan d′eau pêché) car celle-ci va constituer les deux tiers de la graine après trempage.
Cuire à ébulition pendant 10 minutes max. Cela suffit généralement à enlever l'amertume résiduelle à laquelle les carpes peuvent être sensibles. Attention tout de même à ne pas trop le faire bouillir car il devient alors trop fragile et inutilisable pour l′eschage
On peut ajouter du sucre, du sel ou des épices en fin de cuisson de manière à ne pas dénaturer les ingrédients.
Laisser refroidir dans l′eau de cuisson.
Description pour 100g :
Protéines : 36 g
Glucides : 10 g
Lipides : 9 g
Amidon et divers : 40 g
Preparation :
Laisser tremper les graines de lupin pendant 12 à 24 h. Le pouvoir gonflant d′un lupin étant très important (300%), il faut veiller à la qualité de l′eau utilisée (de préférence, de source ou, mieux encore, celle du plan d′eau pêché) car celle-ci va constituer les deux tiers de la graine après trempage.
Cuire à ébulition pendant 10 minutes max. Cela suffit généralement à enlever l'amertume résiduelle à laquelle les carpes peuvent être sensibles. Attention tout de même à ne pas trop le faire bouillir car il devient alors trop fragile et inutilisable pour l′eschage
On peut ajouter du sucre, du sel ou des épices en fin de cuisson de manière à ne pas dénaturer les ingrédients.
Laisser refroidir dans l′eau de cuisson.
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